Lancement de la démarche « pain Valeurs Parc » !

Actus du pnr octobre 2022

Jeudi 22 septembre dernier, le PNR inaugurait à Prat Bonrepaux, à la boulangerie AUX SAVEURS DE PRAT (chez Mathieu et Valérie DUBOIS), le lancement d’une micro filière “Pain Valeurs Parc”

Mathieu et Valérie DUBOIS, artisans-boulangers de Prat-Bonrepaux, ont concrétisé un partenariat avec André ROQUES, agriculteur-céréalier travaillant sur la même commune, pour produire du pain local, issu des Pyrénées Ariégeoises.

Quoi de plus évident pour le PNR que de garantir et valoriser cette démarche “Valeurs Parc'” :

-Des céréales locales (80km) et non traitées.

-une traçabilité des matières premières

-une transformation locale respectant les savoir-faires boulangers traditionnels

Retrouvez ces pains ” Aux saveurs de Prat”  ( Prat-Bonrepaux) et “Aux ateliers de la liberté” – L’oie gourmande  ( Saint-GIrons) et découvrez le reportage vidéo réalisé au cours de cette inauguration par Azinat.com .